採用情報

仕事内容

自分に合ったステージで
それぞれの能力を発揮。

店舗で働く

店長・リーダー

店舗運営
店長・リーダー

店長やリーダーとして、店舗の運営を行っていただきます。仕入れから在庫、売上の管理。適切な人員配置・シフトの管理、スタッフの教育、業務効率化など、お金・人・モノのすべてを取り仕切っていただきます。仕事の幅や役割は広いですが、その分やりがいがあります。
調理師・調理補助

キッチンスタッフ
調理師・調理補助

厨房での調理全般が主なお仕事です。食材のカット・下処理・仕込み・メニューの料理・盛り付けなど。未経験者歓迎。丁寧な指導のもと、簡単なメニューから順番に覚えていただきます。
ホールスタッフ

ホールスタッフ
接客

ご来店されたお客様への「おもてなし」がお仕事です。お席へのご案内・ご注文のお伺い・配膳・お会計・片付けなど。料理の食べ方の説明をしたり、おすすめを提案することもあります。また、お客様へのドリンクを作るのもホールスタッフのお仕事です。あらゆる職業で大いに役立つ「コミュニケーション能力」が身につきます。

現場を支る

商品部

商品部
商品開発課・料理指導課

商品部は商品開発課と料理指導課に分かれており商品開発がメニューを手がけ、その料理を指導課がチェックするという二人三脚で行なっている部署です。常にお客様目線で「美味しい」を追求し、明神丸の漁師の味を守りながら、新しい商品を提案しています。料理指導課では品質管理・数値管理でお客様の安心の向上に務めています。
管理部

管理部
経理・人事・システム

全ての従業員が快適に働けるように、さまざまな仕事を担います。人事の採用から新しい福利厚生や制度の構築など、100年続く企業にするための地盤づくりを行なっています。また効率を上げるために新しいレジや発注システムの構築にも力を入れています。
セントラルキッチン

セントラルキッチン
仕入れ・発送

高知の食材を多く扱っているため、仕入れは高知が非常に多く高知のセントラルキッチンに集められて発送しています。店舗数が増えていく中でも、いいものを早く新鮮で美味しい状態で店舗に届けられるように日々試行錯誤しています。