明神丸について

明神丸のこだわり

全てはお客様の
美味しいお声を聞くために。

それが明神丸の原点です。
鰹の漁獲量日本一の「明神水産」で長年漁師を勤めていましたが
自分達が獲った鰹がその後どうなっているのか分かりませんでした。
自慢の鰹が喜んでいただけているのかどうかも分かりませんでした。
ならば、自分達の手でお客様にお届けしようと考えました。
お客様のお声を聞くために。
それも最高に美味しい藁焼きのたたきで。

鰹へのこだわり

Katsuo Quality
鰹

鰹専門のリーディングカンパニーとして。

明神丸は、鰹専門のリーディングカンパニーとして、新鮮な鰹を提供することにこだわっています。土佐伝統の一本釣りで漁獲した鰹のみを使用。脂の乗りのいい鰹を厳選してご提供いたします。
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像
鰹へのこだわり画像

藁焼きへのこだわり

Straw Fire
藁

旨味を凝縮した藁焼きならではのうまさ。

香ばしい風味と、旨味をぎゅっと閉じ込める火力の強さから、明神丸では藁焼きにこだわっています。藁の品質にも妥協はしません。いい藁を追求するために自社ファームで米作りをして、藁を育てています。

地元食材へのこだわり

Local Food
地元食材へのこだわり

高知は美味しい食材の宝庫。

高知には全国に誇れる美味しい食材がたくさんあります。明神丸では地元食材にこだわり、極力使用しています。地元の生産者さんの方々と一緒に、高知の食材の魅力や美味しさを伝えていきたいと考えています。

新しいことへのチャレンジ

Challenging New Things

チャレンジすることで成長してきました。

店内で行う藁焼きのライブパフォーマンスをはじめ、県外出店やフランチャイズなど常に新しいことにチャレンジしてきました。うまくいかないこともありますが、失敗を恐れないチャレンジ精神こそが明神丸のこだわりです。